oggi vi presento una ricetta veloce veloce per un dolce buono e sfizioso. Lo abbiamo fatto insieme io e la principessa ieri pomeriggio.
INGREDIENTI:
1 yogurt bianco, di solito uso il muller (conservare il vasetto perché servirà da dosatore)
3 uova
3 vasetti (del suddetto yogurt) di farina
2 vasetti di zucchero (in genero uso quello di canna)
3/4 di vasetto di olio evo
mezzo vasetto di latte nel quale sciogliere 1 bustina di lievito
gocce di cioccolata q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattere lo yogurt con le uova.
Aggiungere poi la farina, lo zucchero e continuare ad amalgamare.
Aggiungere a filo l'olio ed il latte con il lievito sciolto.
Far amalgamare per almeno 5 minuti.
Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo, io di solito ne uso uno a cerniera da 28 mm, viene un pochino più bassa, altrimenti più si rimpiccolisce lo stampo, più viene alto il dolce.
Versare l'impasto nello stampo, mettere sopra un pò di gocce di cioccolato, la quantità dipende dalla vostra golosità. Oppure al posto delle gocce si possono mettere dei pezzettini di cioccolata, recuperati dalle uova di pasqua.
Se le gocce vi piacciono solo in superficie, prima di metterle, mischiatele con un po' di farina, l'aiuterà a non andare a fondo, altrimenti, da sole, si assesteranno, durante la cottura, all'interno del dolce.
Prima di infornare, l'aspetto e' più o meno questo:
Io ieri avevo finito le gocce, quindi ho usato pezzetti di cioccolata a latte.
Infornare a forno caldo 170° per 30 minuti. Io per evitare l'effetto sgonfiamento (che capita, ahimé) spengo il forno, ma non apro lo sportello. Faccio passare almeno 10 minuti. Poi apro la porta a metà, insomma, cerco di far arrivare l'aria fredda gradualmente.
Quando si è raffreddato un pochino, spolverare di zucchero a velo
Eccolo all'interno
Buon divertimento e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento