martedì 6 novembre 2012

Ritorno con ....... nutella!

Salve a tutti, dopo mesi e mesi di latitanza dai fornelli, se non per la sopravvivenza, a causa delle nausee, del caldo e poi dell'arrivo della seconda principessa, finalmente eccomi qua. Complice la domenica piovosa, io e la big princess ci siamo rimesse con le mani in pasta. Da quando ha imparato a leggere i numeri, il suo aiuto è ormai fondamentale per leggere il peso sul display della bilancia e soprattutto "last but not least" per la pulizia finale della ciotola.
Ho deciso di preparare un ciambellone, un classico sempre perfetto per la colazione mattutina, ma anche ottimo
come merenda da portare a scuola. Non volevo però preparare il classico ed ho scelto quindi una versione modificata
con l'aggiunta di nutella, non male direi.

INGREDIENTI:
3 Uova
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
nutella q.b (circa 200 gr) 
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
In un recipiente rompere le uova e montarle con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore o di una planetaria, fino a renderlo
un composto spumoso.
Aggiungere a filo la farina ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Sciogliere la bustina di lievito nel latte e poi unire il tutto al composto. Far amalgamare il tutto per permettere 
al lievito di distribuirsi il più uniformemente possibile.
Imburrare uno stampo a ciambella e versare il composto.
Prendere la nutella con un cucchiaio e distribuirne la quantità relativa facendo un giro completo. Con l'aiuto di una forchetta fare dei movimenti circolari affinché la nutella si amalgami con l'impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Ecco il risultato appena sfornato.
Metterlo su un piatto, spolverare di zucchero a velo.



Ed ecco il risultato all'interno. Buon appetito!


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