Ho deciso di preparare un ciambellone, un classico sempre perfetto per la colazione mattutina, ma anche ottimo
come merenda da portare a scuola. Non volevo però preparare il classico ed ho scelto quindi una versione modificata
con l'aggiunta di nutella, non male direi.
INGREDIENTI:
3 Uova
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
nutella q.b (circa 200 gr)
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente rompere le uova e montarle con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore o di una planetaria, fino a renderlo
un composto spumoso.
Aggiungere a filo la farina ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Sciogliere la bustina di lievito nel latte e poi unire il tutto al composto. Far amalgamare il tutto per permettere
al lievito di distribuirsi il più uniformemente possibile.
Imburrare uno stampo a ciambella e versare il composto.
Prendere la nutella con un cucchiaio e distribuirne la quantità relativa facendo un giro completo. Con l'aiuto di una forchetta fare dei movimenti circolari affinché la nutella si amalgami con l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Ecco il risultato appena sfornato.
Metterlo su un piatto, spolverare di zucchero a velo.
Ed ecco il risultato all'interno. Buon appetito!
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