giovedì 17 novembre 2011

Una pasta da festa: la Pasta al forno!

Ciao a tutte,
oggi vi parlerò di una ricetta veloce e buona, ma molto gustosa, la Pasta al Forno (non la lasagna).
Io nella credenza tengo sempre un pacco di tortiglioni o di lumaconi, sono un'ottima pasta da fare al forno.
Se la domenica volete preparare un primo piu' gustoso, o all'improvviso avete vostra suocera a pranzo, potete impressionare i vostri commensali con questa ricetta.
Prendete il pacco di pasta, verificate il tempo di cottura (di solito varia dai 12 ai 17 minuti). Mettete a bollire dell'acqua, salare e poi cuocere la pasta per meta' del tempo indicato sulla scatole. Nel frattempo preparate la besciamella (la ricetta verra' fornita in apposito post) ed il sugo, che potrete fare sia semplice al pomodoro, o al ragu'.
Scaldare il forno a 180°. Appena cotta la pasta per la meta' del tempo, mettere in una teglia da forno un po' del sugo e parte della besciamella. Versare poi la pasta, aggiungere altro sugo e la restante besciamella. Mescolare ben ben, in modo che il sugo penetri all'interno della pasta. Spolverare con abbondante parmigiano e poi infornare per una mezz'ora. Accendere poi il grill per una decina di minuti in modo che la pasta sopra si rosoli un pochino.
Nella pasta si possono aggiungere pezzetti di uova soda, cubetti di prosciutto, piselli, pezzetti di scamorza o galbanino.
Ecco a voi il risultato finale:

1 commento: