Oggi vi mostro la mia 3° torta. L'ho fatta per il mio motociclista, dal momento che ero ancora agli inizi, il procedimento è sempre il solito, quindi pan di spagna farcito in 2 strati, di crema pasticcera e crema al cioccolato. Questa volta all'esterno, per coprire le magagne di un bordo che, non ero in grado di farcire decentemente con la sola panna montata, ho messo un nastro "strategico" che in casi disperati, riesce a decorare in modo carino la torta.
Sopra ho messo una normale cialda, stando piu' attenta a stendere meglio la gelatina, senza far alzare la cialda ai lati e senza creare accumuli inestetici di gelatina.
Torta MOTOCICLISTA
Questo blog nasce per dare sfogo alla mia grande passione per la cucina e la pasticceria. Adoro fare torte, semplici, decorate ed elaborate. Mi piace cucinare tutto, dai primi, di pasta asciutta con sughi semplici o di pasta all'uovo (fatta in casa!) con i sughi più elaborati. Mi piace cucinare secondi di carne, come ad esempio i brasati o gli arrosti. Preparo pan brioche o torte salate. Naturalmente adoro tutta la pasticceria semplice, come un buono e sempre caldo ciambellone.
mercoledì 17 novembre 2010
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bravissimaaaaaa!!! corri, inserisci la foto della torta dei 40 anni del tuo maritozzo che era uno spettacolo!!! un bacio,fede
RispondiEliminaciao.. :) senti nn è ke mi aiuteresti? non sono capace a far torte con la cialda... e nn so dove comperarla... ti prego :(
RispondiEliminaCiao Gabriella, scusa il ritardo nella risposta, le cialde le trovi in qualsiasi negozio che vende articoli per torte, ma anche nel reparto dolci del supermercato. Per far aderire la cialda devi prendere la gelatina alimentare che trovi negli stessi posti, la spennelli prima sotto la cialda, poi la adagi sulla panna montata e spalmata sulla torta e poi cospargi di nuovo la cialda, con un pennello, di gelatina, sia per farla aderire bene, sia per lucidarla e renderla piu' bella.
RispondiEliminaSpero di averti aiutata e che tornerai a "trovarmi"
Manu